立足服务本职 助力现代教育
发布时间:2017年03月21日 09:56|栏目:通知点击:
作者:信息办

 日前,信息化办公室、现代教育技术中心推出一项针对教师的名为「渔」(FISHER PLAN)的教师支持计划。计划名字的由来,源自一句古语:“授人以鱼,不如授之以渔。”而“渔人”这一广泛应用于教育领域的精神,正契合了部门制定服务教育计划的理念。

 该计划的宗旨是为广大一线教师教学技能的提升和更好的运用现代教育技术提供技术支持。协助他们来更好的使用现有的教学工具。

 通过加强和教务处及各学院的合作,适时的引进一些前沿的教育技术。为新兴的技术到学校乃至教师手中牵线搭桥,并做好后续服务工作,为教师持续提供技术支持。真正立足于服务教学的本职,助力学校的现代教育工作。

  渔教师支持计划自3月之初上线以来,得到了很多学院和老师的欢迎。已经开展的活动包括Blackboard网络教学平台的应用培训以及视频制作方面的培训。Bb网络课堂目前推出了针对二级学院的专场培训。先行参与的有人文、财税、工商学院,其他有意向的学院专场也已列入日程,将会陆续推出。针对师生来咨询的问题中视频制作方面比较多的情况,专门开设了视频制作相关知识的讲座。从到场的人数和现场反馈来看,师生对学习视频制作的兴趣很大。结合具体情况,会考虑继续推出这方面的培训。除上述活动以外,还将推出计划内的培训内容有:教师微课制作、彩云网盘的使用等等。

  有好的出发点,也应该有好的落脚点。信息办以「渔」计划为契机,通过充分了解教师的实际教学需求,从实际出发,真正把服务教育这一工作落到实处。



关闭