关于校内信息系统转入VPN访问的通知
发布时间:2017年09月02日 16:04|栏目:通知点击:
作者:信息办

各部门、各单位:

为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》、《关于加强教育行业网络与信息安全工作的指导意见》和《关于做好全省教育系统重要信息系统信息安全等级保护工作的通知》精神,进一步加强我校网络与信息安全管理,防范黑客攻击,信息化办公室拟调整部分校内信息系统的外网访问权限,具体调整如下:

1. 学校官方网站、各部门、学院、系、所等单位的部门网站、迎新系统、招生系统(含本科、硕士、博士、留学生系统)、财经论丛、校友系统继续对外开放。

2. 9月3日起关闭其他校内业务信息系统外网访问权限,校外访问一律通过校VPN系统(访问网址:https://vpn.zufe.edu.cn,使用说明见附件1)进行。

3. 如有信息系统需要提供对外公共服务的,请系统所属部门及时向信息化办公室递交申请(见附件2)并备案登记并签订安全责任承诺书,审核通过后方可开通。

本次调整,涉及多个部门的业务信息系统,如在使用中遇到问题,可拨打信息化服务热线87557321(88321)。给您带来不便,敬请谅解!


信息化办公室

2017年9月1日

关闭