浙江财经大学统一身份认证服务管理条例
发布时间:2016年11月03日 09:02|栏目:规章制度点击:
作者:信息办

浙江财经大学统一身份认证服务管理条例

统一身份认证服务是校园信息化建设的基础平台之一,它基于LDAP目录服务,使用统一的逻辑和界面管理用户信息。该服务为浙江财经大学校园网和各种应用服务(见附件一)提供了统一的用户管理平台和身份认证服务,大大降低了今后学校项目建设的成本,减轻了各系统的管理复杂度。用户类别涵盖在校教职工、在读研究生、本科生。为规范统一身份认证服务的使用,特制定本管理条例。

第一条 使用统一身份认证平台服务,只需使用同一个账户名和密码就能登录所有已采用统一身份认证的应用系统和服务。

第二条 全校每位学生都拥有一个唯一的统一身份认证账户:用户名为学号,初始密码为身份证号后6位(留学生为学号)。

第三条 浙江财经大学统一身份认证服务密码由我校信息门户直接管理。用户在第一次登陆信息门户(http://my.zufe.edu.cn)时,系统会默认弹出密码修改界面,强制用户重置默认密码。请用户认真填写带*的选项,以便于遗忘密码时找回密码。

第四条 用户丢失或找不回统一身份认证密码时,可下载并打印附件二《浙江财经大学统一身份认证密码修改申请表》,填写完善相关信息后,所在单位负责人签名盖章,申请人持申请表到科技楼E323办理相关手续。密码修改申请生效后,建议用户立即登陆信息门户修改密码,并使用数字、字母、符号等混合的密码,以提高安全性。

第五条 本管理条例解释权归浙江财经大学信息化办公室所有,信息化办公室保留根据实际情况更改本条款的权利,保留终止该服务的权利。

第六条 本管理条例自颁布之日起执行。

 

浙江财经大学信息化办公室

20161


 

关闭