浙江财经大学新建网站开设申请
发布时间:2010年11月15日 14:10|栏目:申请表格点击:
作者:信息办

浙江财经大学新建网站协议书


为加强浙江财经大学信息安全管理,落实网络安全管理制度,让校园网及相关网站更好地为学校和社会提供快捷、真实而有益的信息,特签订本协议书。

浙江财经大学下属各部门网站(以下简称网站),必须有确定的网站负责人(以下简称负责人),以及若干信息专管人员。负责人对学校负责,制定网站的建设、发展规划和相关管理制度,信息专管员对网站负责人负责,发布网站具体信息内容。

1、负责人负责网站的建设、发展以及内容组织、信息安全等方面的整体规划和实施。

2、网站所占用的软、硬件资源必须符合学校校园网相关的管理制度和规定,并在通过相关制度审核的情况下开通。

3、负责人负责对网站的工作及管理人员进行网络安全教育和培训,使其认真学习和自觉遵守《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》,具备基本的网络安全知识,以提高工作人员维护网络安全的警惕性和自觉性。

4、建立完善的网站信息发布审批制度和流程,并认真执行信息发布、审核管理工作,不得有危害国家安全、泄露国家秘密,侵犯国家、社会、集体的利益和公民合法权益的内容出现。出现不良信息和不真实信息等状况,均由该网站负责人及信息专管人员承担相应责任。

5、对委托发布信息的单位和个人进行登记并备案,并对信源单位提供的信息进行严格审核。

6、对BBS公告板等可以发布公共言论的交互式栏目建立完善的审核管理制度,并定期检查,防止违反《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》的信息出现。

7、一旦在网站上发现下列信息:

(1) 煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施;

(2) 煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度;

(3) 煽动分裂国家、破坏国家统一;

(4) 煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结;

(5) 捏造或者歪曲事实、散布谣言,扰乱社会秩序;

(6) 宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪;

(7) 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人;

(8) 损害国家机关信誉;

(9) 其他违反宪法和法律、行政法规的不良信息。

必须立即删除本网站中含有上述内容的地址、目录或者关闭相关服务,并保留原始记录,向网络信息中心及安全保卫相关部门报告。

8、一旦发现从事下列危害计算机信息网络安全活动:

(1) 未经允许进入计算机信息网络或者使用计算机信息网络资源;

(2) 未经允许对计算机信息网络功能进行删除、修改或者增加;

(3) 未经允许对计算机信息网络中存储、处理或者传输的数据和应用程序进行删除、修改或者增加;

(4) 故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序的;

(5) 其他危害计算机信息网络安全的活动。

必须立即做好记录、备份现场相关数据,同时向网络信息中心及安全保卫相关部门报告。

9、正常运行的服务器须保持日志记录功能,历史记录保持时间不低于6个月。服务器上开设的用户需按照市公安局通信计算机监察处的要求进行登记备案,并定期检查和审核各服务器的计算机日志,同时定期做好各项数据备份工作。

10、接受并配合公安机关的安全监督、检查和指导,如实向公安机关提供有关安全保护的信息、资料及数据文件,协助公安机关查处通过国际互联网的计算机信息网络违法犯罪行为。

11、本协议书一式叁份,签订方、宣传部、现代教育技术中心各一份。


签订方

信息化办公室、

现代教育技术中心

宣传部

负责人签字:





盖章 年 月 日

负责人签字:





盖章 年 月 日

负责人签字:





盖章 年 月 日




浙江财经大学网站开设申请表

申请部门


网站名称


拟申请域名


网站用途及主要栏目


网站负责人


联系方式


信息专管员


联系方式


网站安全

管理措施


交互相式栏目设置情况

是否有BBS


是否有留言板


其他交互式栏目


信息化办公室、现教中心审核意见




签字 盖章 年 月 日

网络管理领导小组办公室审核意见




签字 盖章 年 月 日








关闭