浙江财经大学部门电子信箱申请说明
发布时间:2016年11月04日 11:14|栏目:申请表格点击:
作者:信息办

为加强对外联络和交流,促进学校教学、科研活动,校网络信息中心开通电子信箱服务。现将有关事宜说明如下:

用户所申请的学校电子信箱地址为yourname@zufe.edu.cn,其中 yourname 为用户所注册的用户帐号。

• 帐号申请说明

1. 申请对象:全校各二级部门、单位

2. 账号仅限我校各二级部门、单位申请,请申请人下载申请表,如实填写有关内容,经所在部门同意盖章后,交至网络信息中心(科技实验楼 E 楼 323 室),在一个工作日内审核开通账号。

3. 原则上用户帐号由用户任意选取。英文字母和数字组合皆可,如有与他人重复,以先注册的为准,后注册者必须更改后,再进行注册。

二、电子邮箱使用说明

1. 邮箱访问地址为http://mail.zufe.edu.cn,或者登录学校信息门户(http://one.zufe.edu.cn)后,就直接能访问邮箱。

2. 一旦注册成功成为用户,用户将得到一个帐号和初始密码。为安全起见,请用户在第一次登陆邮箱后立即修改密码。

3. 电子邮件服务器分配给每个邮箱的存储空间为 1G ,特殊的专用邮箱由申请人根据实际情况定制。

4 . 由于用户自身未保管好本人帐号和密码而对用户本人、学校或第三方造成的损害,用户将负全部责任。每个用户对其帐户中的所有活动和事件负责。

5. 用户可随时改变用户的密码。建议定期更新密码和使用大于 8 位字符长度且数字与字母等混合的密码,以提高安全性。

6. 发现任何非法使用帐号或系统安全漏洞等非正常情况,用户有责任和义务立即通告校网络信息中心。

三、问题咨询与反馈

在使用电子邮箱过程中,若碰到疑问请反馈给网络信息中心。联系电话为 86735772 ( 88772 )。

四、网站建设申请书请下载附件

关闭