浙江财经大学无线网络使用说明
发布时间:2010年11月15日 13:21|栏目:公共资源点击:
作者:信息办

尊敬的用户:

在您使用浙江财经大学无线网络前,请您先确认的计算机是否已经配置了“无线网卡”并正确安装了无线网卡驱动程序;您准备上网的区域是否已经覆盖了浙江财经大学无线网络信号。

如果您确认已经具备了上述条件,您就可以开始使用财经大学无线网络业务,实现自由畅游互联网络。

业务使用指南:

• 步骤一:打开“网络和共享中心”,点击“更改适配器设置”。

• 步骤二:右键点击“无线网络连接”,选择“属性”。

• 步骤三:进入“无线网络连接 属性”对话框,选择“ internet 协议版本 4 ( TCP/IPV4 )”,点击“属性”,出现“ internet 协议版本 4 ( TCP/IPV4 )属性”对话框,在这个对话框中选择“自动获得 IP 地址”和“自动获得 DNS 服务器地址”后点击“确定”。

• 步骤四:点击“连接或断开连接”可看见“ zufe_teacher ”和“ zufe_student ”无线网络信号,教职工可选用“ zufe_teacher ” 无线网络,学生只能选用“ zufe_student ”无线网络 ,选择后点击“连接”按钮。

• 步骤五:待您计算机的无线网卡与“ zufe_teacher ”或者“ zufe_student ”无线网络连接上后将显示“已连接”状态。

您可以在 Windows 桌面右下角看到无线网卡连接状态,显示“信号强度”和网络“连接状态”。

• 步骤六:在无线网络连接正常后,您就可以打开 IE 浏览器了,在浏览器栏中输入任意网站地址(例:www.sina.com.cn) 。浏览器会自动跳转至无线网络认证页面,您只需在认证页面上准确输入您的校园信息门户平台的帐号及密码(教师即 8 位工号,学生即 12 位学号)、即可通过验证并登录浙江财经大学无线网络。( 用 IE 7 浏览器会跳出“证书错误:导航已阻止”页面,点击“ 继续浏览此网站(不推荐) ”后进入认证页面。)

• 步骤七:您登录成功后,浏览器会自动跳转至校园导航页面;此时您完成无线网络认证可自由畅游互联网络。 ( 注 : 无线连接后,如果连续 15 分钟无流量,无线系统需要重新登录。 )

信息化办公室、现代教育技术中心

2010 年 11 月 15 日

关闭