浙江财经大学校园无线网络访客认证方式的通知old
发布时间:2016年11月04日 11:29|栏目:公共资源点击:
作者:信息办

浙江财经大学校园无线网络访客认证方式的通知

为进一步加强学校网络信息安全,提高用户上网体验,浙江财经大学部署无线网络访客认证系统。

访客系统将为以下2种访客网络需求提供服务:

1、本校教师的访客

2、本校举办中小型会议

使用说明如下:

1、本校教师的少量访客:

首先,访客的网络设备应连接SSIDZufe_guest的财大访客网络,连接wifi成功以后,打开网页浏览器输入任意网址,浏览器将自动跳转至无线网络认证页面(ios客户端自动弹出访客登入界面,android客户端则须完成连接后打开浏览器输入任意网址,自动跳转至访客登入界面)。

1EDF9

然后,访客点击登录页面中的访客登陆按钮,页面自动跳转生成一张二维码。

如图所示:

其次请已经正在使用教师无线的zufe_teacher的教师用户使用微信扫一扫功能扫描访客的这张二维码,被访者手机上将出现访客授权页面,被访者可以根据要求为访客办理网络访问授权。

如图所示:

最后,访客经教师用户授权之后,设备将完成访客认证顺利使用校园无线网络服务。如图所示:

2、本校举办的中小型会议:

本校举办的中小型会议、培训或者其他活动,如需使用财大无线网络服务可提前向信息化办公室申请相关服务,具体事宜可电话咨询信息化办公室(86735772)或者前往E323办公室现场办理。

3zufe_guest原使用用户如须使用访客网络服务可电话咨询信息化办公室(信息化办公室),我们将予以解决。