关于做好重要时期网络安全保障工作的通知
发布时间:2019年09月27日 14:15|栏目:通知点击:
作者:信息办

各部门、各单位,全校师生:

为切实做好70周年国庆期间的网络安全保障工作,根据上级相关文件要求,9月27日起进入安保阶段。现就保障工作有关事项通知如下:

一、切实加强网络安全防护措施

1、安全保障期间,学校主网站正常运行。

2、自9月27日20:00起至10月8日9:00止,学校所属的信息系统(网站)采取关闭互联网访问的管控措施,如在校外访问学校的信息系统(网站),需通过VPN进行访问。

3、在校园网内,所有信息系统(网站)均正常运行。

4、对非学校IP地址及域名的“双非”信息系统(网站),在9月28日前须关闭互联网服务,如因信息系统(网站)安全漏洞遭受病毒、木马、黑客攻击,导致严重后果,主体单位须承担相应责任。

二、加强落实网络安全值守制度

1、在9月27日至10月8日期间,各单位应确保网络安全应急值守工作,相关责任人和主要领导要保持联络畅通。

2、在安全保障期间,信息化办公室实行24小时值守工作,如有疑问,及时联系24小时值班电话:86735772。

备注:VPN账号密码为学校统一身份认证账号密码,即与学校信息门户、网络课堂、彩云云库等系统的账号密码一致。


信息化办公室、现代教育技术中心

2019年9月27日

关闭