动态|2023,我们一起走过;2024,我们一起加油

——数字办开年畅聊小记

发布时间:2024-01-18 | 点击:

1月17日下午,数字化办公室、现代教育技术中心全体教职工一同相聚E419会议室,以“总结2023年三件重点工作的完成情况及对未来的展望”为主题,开展了一场充满思考与智慧的开年畅聊会。国教创党总支书记黄金娟参加畅聊会。

在交流过程中,大家结合学校发展、部门业务和本职工作,发散思维、畅所欲言,对学校的数字化校园建设、在线教育平台优化和校园网络安全体系等方面提出了许多独到的见解,引发了一场充满智慧的头脑风暴。“如何提升师生对学校信息化系统的体验?”“数智校园消息提醒机制以及回复机制能否做到更好?”以及“数字化如何为教学管理赋能?”等一系列问题的提出,引发众人争相辩论,许多观点都让人眼前一亮、耳目一新。分管部门主管对每位员工的精彩点评更是起到了画龙点睛的效果。

最后,黄金娟书记高度评价了数字化办公室、现代教育技术中心这一年来的工作成效,希望数字化办公室、现代教育中心继续强化使命担当,把握机遇,加快推进数字化赋能,助力学校高质量发展。

孔琳俊主任做总结发言,她表示,这次开年畅聊会不仅是对过去一年工作的全面梳理和总结,更是对部门未来发展的战略规划和展望。未来数字化改革工作应当重点加强数据治理和应用,她要求部门全体教职工继续保持饱满的工作热情,敢于攻坚克难、开拓创新,不断提升数字化服务水平,为学校高质量发展提供数智支撑。

2023年已经成过去,2024年全新开启。砥砺奋进开启新征程,团结奋斗一起向未来!