部门邮箱使用操作指南
发布时间:2020年09月24日 14:13|栏目:浙财邮箱相关问题点击:
作者:信息办

1. 部门邮箱迁移

原电子邮件系统存在大量无人使用的邮箱,为进一步规范部门邮箱管理,合理分配电邮箱资源,请各部门、各单位对正常使用的部门邮箱进行确认登记,打开:https://www.wjx.top/jq/91739772.aspx ,线上填写《部门邮箱使用情况汇总表》。部门邮箱的迁移工作统一由系统管理员后台完成,无需用户自行操作。

2. 部门邮箱登录

出于安全性考虑,部门邮箱不再使用原账号、密码登录,而是自动关联至部门邮箱管理员的个人邮箱中。邮箱管理员需先登录个人邮箱,然后在页面左上角切换账号至部门邮箱。部门邮箱可设置多个管理员,管理员也可绑定多个部门邮箱。如部门邮箱管理员变更,请及时与信息办联系(姚老师 86731500)。

3. 部门邮箱绑定客户端指南

(1) 生成客户端专用密码:因安全性考虑,部门邮箱取消账号、密码登录入口,如需绑定客户端时,可点击左上角【设置】——【邮箱绑定】,点击【生成新密码】(此密码仅用于客户端,不可登录网页端)。并可对以前生成的密码进行【停用】,停用后原绑定的客户端将自动失效、无法登录。

(2) 复制生成客户端专用密码:将下图后密码复制到客户端绑定页面,进行登录即可。

 

关闭