个人邮箱迁移操作指南
发布时间:2020年09月24日 14:33|栏目:浙财邮箱相关问题点击:
作者:信息办

 1. 用户

1) 登录地址

使用电脑浏览器,访问https://mail.zufe.edu.cn,新版邮件系统界面如下图,如果打开是旧页面,请同时按住【CTRL】+【F5】清理浏览器缓存再试。

2) 登录方式

首次登录推荐使用微信扫码或者手机号(输入验证码)登录,如果微信或者手机号提示不存在邮箱,请联系信息办(姚老师 86731500)处理。

2. 邮箱迁移(邮箱搬家)

1) 输入旧版邮件系统密码,进行迁移

扫码登录成功会强制弹出【邮箱搬家】页面,在弹出的对话框里,输入旧版邮件账号、密码,点击提交即可启动搬家流程。

图片11

点击“提交”后,页面会自动退出,要求重新扫码登录。用户重新扫码后即可登录邮箱。

注意

  • 新旧邮件系统账号没有变化,默认会自动填入,用户只用输密码;

  • 如果系统自动填入的邮箱账号不对,请用户手动修改一下(只用填入账号部分即可);

  • 原密码不记得请在一站式网上办事大厅申请重置(点击链接办理: https://e.zufe.edu.cn/zjcj_portal/guide?id=561ED488-B14C-4C75-9B5B-4446F9C596B0)

  • 邮箱搬家成功后,师生即可使用原邮箱名、密码登陆新版邮件系统。

 

2) 重启邮箱搬家、查看邮箱搬家进度

登陆邮箱,点击右上角【自助查询】——【搬家查询】,可以重新输入密码启动邮箱搬家,也可以将多个邮箱合并搬迁至同一个邮箱。

注意

  • 重新启动——输错密码、主动放弃、有少量邮件失败都可以在这里重新输入,不会有重复邮件;

  • 状态查询——搬家查询这里提示系统正在为您复制邮件就表示迁移已经启动,稍后可以在这里查询进度。

3. 迁移说明

邮箱搬家时间受原邮箱大小、迁移顺序影响,迁移时间在几分钟至数个小时不等。若系统提示:“正在为您复制邮件”,表示已经正常启动,请耐心等待。迁移之后的所有邮件状态都为已读;迁移过程中,不影响新邮箱使用,可以收发邮件、退出、设置等操作。如果疑问,请联系管理员。

 

 

 

关闭