我校第二次信息化工作会议顺利召开

发布时间:2011-04-28 | 点击:

4月27日下午,我校召开第二次信息化工作会议。会议由陈寿灿副院长主持,各二级学院、部、处室分管领导共40余人参加会议。

陈寿灿副院长首先传达了最近召开的浙江省教育信息化工作会议精神,就全面贯彻落实《浙江省教育信息化“十二五”发展规划》作重要讲话。他指出,我校信息化工作近年来特别是第一次信息化工作会议以来取得了很大的成绩,信息化工作已经全面深入到学校教学、科研与管理的各个层面,发挥的作用日益显著。但距离我校信息化建设的阶段性目标——努力成为浙江省高校数字化校园示范点,还有一定差距。

陈寿灿副院长对“十二五”期间我校信息化工作,提出了几点要求:一是要从新形势下提升办学水平和学校实力的高度来认识和谋划学校的信息化工作;二是要切实抓好我校“十二五”信息化建设规划的制定与实施,强化顶层设计,要高起点规划,高标准要求;三是要加强领导,完善信息化工作的组织保障;四是要找准关键,深化应用,积极探索和构建信息化教育新模式;五是要加强网络与信息安全,严密构建信息化安全运行保障机制,为信息化发展提供安全保障;六是要多渠道加大对信息化的投入,为信息化建设提供有力的经费保障,促进信息化的可持续发展。最后,他要求各二级学院、部、处室,通过“组织保障、制度保障、队伍保障、经费保障”等有效措施,加快技术和功能开发,加大推进力度,使学校信息化建设工作再上一个新台阶。

信息化办公室副主任曹超在会上简要回顾了我校信息化工作最近一年所取得的成绩和经验,通报了我校“十二五”信息化建设规划编制情况,并着重就如何结合我校实际,切实贯彻落实全省教育信息化工作会议精神,做好我校信息化建设工作,作了具体的工作安排。