我校召开校园信息化工作汇报会

发布时间:2010-11-26 | 点击:

11月25日上午,我校召开信息化校园建设(一期)项目工作汇报会。会议由副院长钟晓敏主持,信息化建设工作领导小组成员、各二级学院(部)负责人参加了会议。

会上,信息化办公室副主任曹超、吴建军先后就我校信息化建设工作进行了汇报,介绍了我校自08年以来信息化建设的阶段性成果及近期工作重点;介绍了在信息化建设过程中存在的主要问题及相关对策;会议还就我校信息化建设“十二五”规划提出了下一步设想,提出要打造一个“三服务,一满意”的信息化校园服务平台,使校园信息化建设“服务于教学,服务于科研,服务于管理,让师生满意”。在互动讨论阶段,与会人员纷纷提出意见与建议,表示将继续发扬部门协作精神,确保学校信息化建设各项任务的顺利开展。

钟晓敏副院长全面总结了我校信息化建设的情况,他充分肯定了信息化办公室在信息化推进过程中所做的扎实有效的工作,同时也对下一阶段工作提出了几点要求:一是信息化办公室要认真听取各部门提出的建议,并有意识的融入在下一步的信息化建设中;二是要加快数字校园管理制度的建设,建立信息化推进的长效机制;三是信息化建设要在学校全局的高度,整体规划统一指导,加强各部门之间的相互配合,协同合作,有计划、有步骤的发展推进校园信息化;四是建设过程要进一步注重人的因素,信息化校园建设不仅是技术上的转变,更是观念的转变,要通过信息化建设来推动学校管理、培养人才模式上的改变;五是在信息化建设过程中,要“以生为本”充分听取学生的意见与建议,为学生构建一个集学习、科研、校园生活为一体的数字环境,满足学生的个性需求。最后,钟晓敏副院长强调要把信息化建设作为我校重点工程来抓,各部门要各施其职携起手来,努力做好信息化建设的各项工作,使其真正在我校的教学、科研和管理中发挥作用,为我校实施“质量立校、科研强校、人才兴校”的发展策略,提供可靠的信息化基础保障。