聚焦问题出实招,专项整治见成效——现代教育技术中心“为你发声”
发布时间:2020年06月02日 09:05|栏目:新闻点击:
作者:信息办

为改善多媒体教学环境、保障线上线下同步教学,现代教育技术中心近日开展多媒体教室扩音专项整治,针对教室内话筒扩音效果不佳等问题进行了集中整治。

教室是教学的主阵地,好的多媒体设备是教师教学强有力的辅助;反之,则可能影响教学效果。此次扩音专项整治聚焦解决一线教学中的痛点,课堂教学中尴尬点,取得了阶段性成效。

我校4幢公共教学楼共157间多媒体教室,教室桌面有线话筒全覆盖,无线话筒覆盖率达97%。此次扩音专项整治,针对教室的桌面有线话筒、无线话筒扩音效果进行了全面摸排。专项整治行动以用户体验为衡量标准,对于实际体验效果较差、师生反馈问题较多的教室进行了集中整改。目前已完成A、B、C、D四幢公共教学楼的157间多媒体教室话筒调试工作,整改64间扩音效果不理想的教室、更换了4台扩音设备。

          


    在此次问题摸排中还暴露出其他一些问题,声音专项整治并不是终点,现代教育技术中心将继续对其他问题进行整改,以解决“一个问题”推动解决“一类问题”,继续加强对多媒体教室的日常巡检,持续推进教学设施优化改造工程,为学校师生创造良好的教学环境。


关闭